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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Fischfilets auf Balsamico-Honig-Linsen

Für dieses Fischgericht können Zander-, Forellen- oder Saiblingfilets verwendet werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 46 g
g 14
Kohlenhydrate 43 g
kKalorien 509

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, das Rüebli schälen und den Staudensellerie rüsten. Alle diese Zutaten sehr klein würfeln oder in einem Cutter fein hacken.
2
In einer Pfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Die Gemüse-Zwiebel-Mischung darin andünsten. Die Linsen und die Bouillon beifügen und die Lorbeerblätter dazulegen. Die Linsen zugedeckt je nach Sorte und Qualität 30–40 Minuten weich, aber nicht zu weich garen.
3
Inzwischen die Fischfilets kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und auf der fleischigen Seite mit dem Zitronensaft beträufeln.
4
Die Petersilie fein hacken.
5
Am Ende der Garzeit der Linsen in einer grossen Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) kräftig erhitzen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei grosser Hitze je nach Dicke insgesamt 2–3 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden. Die Pfanne vom Herd ziehen und den Fisch noch kurz nachziehen lassen.
6
Die Lorbeerblätter aus den Linsen entfernen. Petersilie, Balsamicoessig, Senf und Honig unter die Linsen mischen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Fischfilets darübergeben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1Rüebli
2 StangenStangensellerie
2 EsslöffelOlivenöl (1)
250 gbraune oder grüne Linsen
5 dlGemüsebouillon
2Lorbeerblätter
ca. 600g Fischfilets mit Haut
z.B.Forellen-
Saibling- oderZanderfilets
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelZitronensaft
½ Bundglattblättrige Petersilie
3 EsslöffelOlivenöl (2)
3–4 EsslöffelBalsamicoessig
2 Teelöffelscharfer Senf
1 EsslöffelHonig

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