
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30.0 g |
Fett | 24.0 g |
Kohlenhydrate | 2.0 g |
kKalorien | 346.0 |
kJoule | 1450.0 |
Zubereiten
1 | Zitronenmelisse und Basilikum fein hacken. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben. Diese Zutaten mit 60 g Butter, der Miso-Paste sowie etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel gut mischen. |
2 | Die Fischfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft der halben Zitrone darüber auspressen. |
3 | In einer Bratpfanne die restliche Butter (20 g) erhitzen. Die Fischfilets darin pro Seite ½ Minute braten. Dann die Hitze reduzieren und die Miso-Butter auf den Fischfilets verteilen. Den Fisch zugedeckt noch 3?4 Minuten ziehen lassen, bis die Misobutter geschmolzen ist. Den Fisch zusammen mit der Miso-Butter auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu schmeckt Blattspinat und/oder Reis. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
4 Zweige | Zitronenmelisse |
4 Zweige | Basilikum |
0.25 | Bio-Zitronen |
80 Gramm | Butter insgesamt |
15 Gramm | Misopaste |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Fischfilets | ohne Haut, z.B. Dorschrücken oder Lachsforelle |
Veröffentlicht in:
, S. 36
