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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Fischfilet in Miso-Butter

Miso-Butter ist im Handumdrehen hergestellt und ist ein wahrer Geschmacksbooster für Fisch und Fleisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30.0 g
Fett24.0 g
Kohlenhydrate2.0 g
kKalorien346.0
kJoule1450.0

Zubereiten


1
Zitronenmelisse und Basilikum fein hacken. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben. Diese Zutaten mit 60 g Butter, der Miso-Paste sowie etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel gut mischen.
2
Die Fischfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft der halben Zitrone darüber auspressen.
3
In einer Bratpfanne die restliche Butter (20 g) erhitzen. Die Fischfilets darin pro Seite ½ Minute braten. Dann die Hitze reduzieren und die Miso-Butter auf den Fischfilets verteilen. Den Fisch zugedeckt noch 3?4 Minuten ziehen lassen, bis die Misobutter geschmolzen ist. Den Fisch zusammen mit der Miso-Butter auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu schmeckt Blattspinat und/oder Reis.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
4 ZweigeZitronenmelisse
4 ZweigeBasilikum
0.25Bio-Zitronen
80 GrammButter insgesamt
15 GrammMisopaste
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 Fischfiletsohne Haut, z.B. Dorschrücken oder Lachsforelle



Veröffentlicht in:

, S. 36

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Fisch & Meeresfrüchte
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