
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 30.0 |
Fett | 6.0 |
kKalorien | 206.0 |
Zubereiten
1 | Den Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | In einem Pfännchen das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Den Weisswein dazugiessen, den Safran beifügen und alles zugedeckt 5 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Auskühlen lassen. |
3 | Die Cherrytomaten halbieren, mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker würzen und kurz ziehen lassen. |
4 | Die Kräuter fein hacken. |
5 | Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Wenn nötig dieGräten mit einer Pinzette herausziehen. Die Fischfilets je nach Grösse in entsprechende Portionen schneiden. |
6 | Aus der Alufolie 4 Quadrate von 30 x 30 cm zuschneiden. In die Mitte jedes Quadrates jeweils ¼ der Fischfilets geben, darauf die Cherrytomaten und die Kräuter verteilen und mit dem Safransud beträufeln. Die Folien zu Paketen verschliessen. |
7 | Den Fisch in der Folie auf den Grill legen und während 10–12 Minuten garen. Kann der Grill gedeckt werden, gart der Fisch in der Regel etwas schneller. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Deziliter | Weisswein |
1 Briefchen | Safran |
400 Gramm | Cherrytomaten |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 Prise | Zucker |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Bund | Basilikum |
600 Gramm | Zanderfilets |