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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Fisch mit Parmesankruste auf Tomaten-Zucchetti

Panko, das ursprünglich aus Japan stammende Paniermehl, ergibt ausgezeichnete Krusten. Dabei gilt: Je frischer paniert, desto knuspriger die Kruste.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 47.0
Fett 25.0
Kohlenhydrate 36.0
kKalorien 564.0

Zubereiten


1
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in etwa ½ cm grosse Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
2
Die Fischfilets in Portionenstücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
In einem tiefen Teller Paniermehl und Parmesan gut mischen. In einem zweiten tiefen Teller das Ei mit der Milch gleichmässig verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einem dritten Teller das Mehl bereitstellen.
4
Die Fischfilets zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und schliesslich in der Käse-Brösel-Mischung wenden und die Panade mit den Fingern andrücken.
5
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter und in einer zweiten Brat- oder weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fischfilets in der Bratbutter bei Mittelhitze auf jeder Seite 2?3 Minuten goldbraun braten. Gleichzeitig in der zweiten Pfanne die Schalotte im Olivenöl glasig dünsten, dann das Tomatenpüree kurz mitbraten. Die Temperatur erhöhen, die Zucchetti beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker, später mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
6
Die Tomaten-Zucchetti auf einer vorgewärmten Platte oder auf Tellern anrichten und die Fischfilets darauf geben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
400 gmöglichst kleine
festeZucchetti
1Schalotte
ca. 300g Fischfilets ohne Haut
z.B.Zander
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
35 gPaniermehl
vorzugsweisePanko
35 ggeriebener Parmesan
1Ei
2 TeelöffelMilch
3?4 EsslöffelMehl
1½ EsslöffelBratbutter
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelTomatenpüree

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Herbst
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