
Zeitaufwand
- 23 min
Nährwerte
Pro Portion40gE | |
51gF | |
11gK | |
675kK |
Zubereiten
1 | Die Paprika abtropfen lassen und grob hacken. Die Chilischote im Mörser zerstossen. Mit den Paprika und dem sauren Halbrahm in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Die Sauce in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und mit dem Paprikapulver sowie Salz würzen. Beiseitestellen. |
2 | Die Petersilie fein hacken. Ebenfalls beiseitestellen. |
3 | Mit den Fingerspitzen über die Fischfilets fahren und falls Gräten zu spüren sind, diese mit der Pinzette vorsichtig herausziehen. Die Fischfilets in breite Stücke schneiden, auf einen Teller legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Das Mehl in einen tiefen Teller geben. In einem zweiten tiefen Teller die Eier mit einer Gabel gut verquirlen. Die Sesamsamen auf einen weiteren Teller geben. Die Fischfilets nacheinander im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Sesamsamen wenden. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fischfilets darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. |
6 | Gleichzeitig die Peperonisauce nochmals erhitzen. Die Petersilie beifügen. Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Fischfilets daraufsetzen und gleich servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Sauce: | |
300 g | geröstete Paprika (Peperoni) aus dem Glas |
1 getrocknete | Chilischote |
1 dl | saurer Halbrahm |
1 Teelöffel | edelsüsses Paprikapulver |
Salz | |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
Fisch: | |
600–700 g | Fischfilets |
siehe | Rezept-Tipp |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |
4 Esslöffel | Mehl |
2 | Eier |
150–200 g | Sesamsamen |
je nach | Grösse der Fischfilets |
3 Esslöffel | Bratbutter |