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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Feuchte Kartoffel-Schokoladen-Torte

Ob Gemüse, Frucht oder einfach Nachtschattengewächs ist man sich bei der Kartoffel nicht immer einig. Dass sie auch süss schmeckt aber schon.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate25.0
Eiweiss5.0
Fett18.0
kKalorien285.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform von 18 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand aufsetzen. Backpapier und Formenrand bebuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen.
2
Die Kartoffeln schälen und durch das Passevite oder die Kartoffelpresse in eine kleinere Schüssel drücken.
3
In einer weiteren Schüssel Eigelbe, Butter und Zucker etwa 8 Minuten zu einer fast weissen, dicklichen Masse aufschlagen. Die Schale der Zitrone fein dazureiben. 1 Teelöffel Zitronensaft beifügen. Nacheinander Haselnüsse, Backpulver, Kakaopulver sowie die passierten Kartoffeln untermischen.
4
Die Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen. In 3 Portionen unter den Teig ziehen. Diesen sofort in die vorbereitete Form füllen.
5
Die Kartoffel-Schokoladen-Torte im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen; wenn nötig mit Alufolie decken. Die Torte herausnehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben und mithilfe des Backpapiers auf einen grossen Teller oder eine Tortenplatte ziehen. Vollständig erkalten lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück
250 GrammKartoffeln mehligkochend, am Vortag in der Schale gekocht
2Eigelbe
40 GrammButter weich
150 GrammZucker
1Zitrone
150 GrammHaselnüsse gemahlen
0.5 PäckchenBackpulver
1 TeelöffelKakaopulver gehäuft
2Eiweisse
1 PriseSalz
Puderzucker zumBestäuben


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Kuchen & Cake
Ganzes Jahr