detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fetasalat mit Rucola

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss10.0
Fett28.0
kKalorien330.0

Zubereiten


1
Die Erbsen 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann abgiessen und unter kaltem Wasser abschrecken.
2
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit den Erbsen in eine Schüssel geben. Den Feta zerbröckeln und mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl (1) dazugeben.
3
Die Kräuterblätter abzupfen und fein hacken, dann ebenfalls zum Fetasalat geben. Alles sorgfältig mischen und mit Paprika, Pfeffer und nach Belieben Salz würzen.
4
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
5
In einer Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl (2) verrühren. Die Sauce mit dem Rucola mischen. In tiefen Tellern anrichten, den Fetasalat darüber geben und mit Cherrytomaten garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
100 GrammErbsen tiefgekühlt
1 Zwiebelrot
200 GrammFeta
1 ZitroneSaft verwenden
6 EsslöffelOlivenöl
2 ZweigePetersilie Minze und Dill (je 2 Zweige)
0.5 TeelöffelPaprikapulver
Salz, Pfefferaus der Mühle
100 GrammRucola
8Cherrytomaten
2 EsslöffelBalsamico weiss
4 EsslöffelOlivenöl