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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Feta-Salat mit Tomaten an Kräutersauce

Ein feiner und leichter Salat für laue Sommerabende.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss10.0
Fett24.0
kKalorien280.0

Zubereiten


1
Den Feta zerbröckeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und mit grob gemahlenem Pfeffer über den Käse streuen.
2
Zitronensaft, Bouillon oder Wasser, etwas Salz und das Olivenöl zu einer Sauce rühren. Über den Käse träufeln und kurz ziehen lassen.
3
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln; Stieltomaten entkernen und würfeln. Leicht salzen. Schönes Grün der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Weisse grob hacken. Die Petersilie ebenfalls grob hacken.
4
Alle diese vorbereiteten Zutaten vor dem Servieren sorgfältig mit dem Käse mischen. Als Beilage passt Fladenbrot oder Baguette.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 GrammFeta
0.5 BundThymian
Pfeffer schwarz,aus der Mühle
0.5 ZitronenSaft verwenden
1 EsslöffelWasser oder Bouillon
Salz
6 EsslöffelOlivenöl
400 GrammCherry-Tomaten_ oder Hochsommer Stieltomaten
1 BundFrühlingszwiebel
1 BundPetersilie glattblättrig


Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr
Sommer