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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Feta-Peperoni-Tatar

Ein schnelles und einfaches Gericht, das sich mit verschiedenen Käsesorten zubereiten lässt.

Nährwerte

Pro Portion
19gE
34gF
16gK
454kK

Zubereiten


1
Den Feta auf Küchenpapier trockentupfen. Den Käse in kleine Würfelchen schneiden. In eine Schüssel geben.
2
Die Peperoni halbieren, entkernen und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Die Peperoni ebenfalls in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Zum Käse geben.
3
Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Kapern ebenfalls hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Grün in feine Ringe schneiden, das Weisse fein hacken. Alle diese Zutaten ebenfalls zum Käse geben.
4
In einem kleinen Gefäss Essig, Senf, Salz, schwarzen Pfeff er und Cayennepfeffer oder Piment d'Espelette mit einem Schwingbesen verrühren, dann das Olivenöl zu einer sämigen Sauce unterschlagen. Die Sauce über Käse und Peperoni geben und alles sorgfältig mischen.
5
Zum Anrichten einen runden Ausstecher in die Mitte eines Tellers setzen und das gut abgetropfte Tatar einfüllen. Den Ausstecher sorgfältig abheben und das Tatar nach Belieben mit Kräuterzweiglein oder etwas Rucola oder Kresse garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
200 GrammFeta
je 1rote und gelbe Peperoni
0.5 BundPetersilie glattblättrig
2–3 ZweigeBasilikum oder Oregano
1 EsslöffelKapern
2Frühlingszwiebeln
2 EsslöffelBalsamicoessig weiss
1 gehäufterTeelöffel Senf
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 grossePrise Cayennepfeffer oder Piment d'Espelette
3 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Pasteten & Terrinen
Sommer
Herbst