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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Feta im Hemd mit Gemüsedip

Feta eignet sich ausgezeichnet zum Braten, weil er nicht wirklich schmilzt. Zusammen mit dem Gemüsedip ausserordentlich köstlich.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate48.0
Eiweiss39.0
Fett67.0
kKalorien973.0

Zubereiten


1
Peperoni, Gurke und Cherrytomaten entkernen und klein würfeln. Das Basilikum fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem sauren Halbrahm oder Joghurt sowie etwas Salz mischen.
2
In einem tiefen Teller Ei und Milch oder Wasser gut verquirlen. In einem zweiten Teller Paniermehl und Chilifl ocken oder Cayennepfeffer mischen. In einem dritten Teller das Mehl bereitstellen.
3
Den Feta in Dreiecke oder breite Streifen schneiden. Diese zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl wälzen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die panierten Käsestücke darin beidseitig golden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit dem Gemüsedip auf Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen als Mahlzeit
0.5 Peperonigelb
0.3Gurke
100 GrammCherrytomaten
0.5 BundBasilikum
1 Bechersaurer Halbrahm ersatzweise griechischer Naturejoghurt
Salz
1Ei
1 EsslöffelMilch ersatzweise Wasser
75 GrammPaniermehl
0.5 TeelöffelChiliflocken ersatzweise 1 grosse Prise Cayennepfeffer
4 EsslöffelMehl
300 GrammFeta
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Ganzes Jahr