Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 48.0 |
| Eiweiss | 39.0 |
| Fett | 67.0 |
| kKalorien | 973.0 |
Zubereiten
1 | Peperoni, Gurke und Cherrytomaten entkernen und klein würfeln. Das Basilikum fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem sauren Halbrahm oder Joghurt sowie etwas Salz mischen. |
2 | In einem tiefen Teller Ei und Milch oder Wasser gut verquirlen. In einem zweiten Teller Paniermehl und Chilifl ocken oder Cayennepfeffer mischen. In einem dritten Teller das Mehl bereitstellen. |
3 | Den Feta in Dreiecke oder breite Streifen schneiden. Diese zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl wälzen. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die panierten Käsestücke darin beidseitig golden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit dem Gemüsedip auf Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 2 Personen als Mahlzeit
| 0.5 Peperoni | gelb |
| 0.3 | Gurke |
| 100 Gramm | Cherrytomaten |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 1 Becher | saurer Halbrahm ersatzweise griechischer Naturejoghurt |
| Salz | |
| 1 | Ei |
| 1 Esslöffel | Milch ersatzweise Wasser |
| 75 Gramm | Paniermehl |
| 0.5 Teelöffel | Chiliflocken ersatzweise 1 grosse Prise Cayennepfeffer |
| 4 Esslöffel | Mehl |
| 300 Gramm | Feta |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |