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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Fenchelsalat mit Salami

Je länger man diesen Salat mariniert, desto würziger schmeckt er. Begleitet wird der Fenchelsalat von Fenchelsalami, einer typischen Spezialität aus der Toscana.

Nährwerte

Pro Portion
PortionPro
Eiweiss21 g
Fett40 g
Kohlenhydrate4 g
kKalorien466

Zubereiten


1
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen, wenn nötig das äusserste «Blatt» der Knolle ablösen und den Strunk sauber an-, aber nicht wegschneiden. Auf einem Gemüsehobel der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf eine Platte geben. 1½ Esslöffel Zitronensaft auspressen und darüberträufeln, dann sorgfältig mischen. 15?20 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fett die Pinienkerne hellbraun rösten. Auf einen Teller geben. Das Fenchelgrün und die Petersilie fein hacken.
3
Das Olivenöl über den Fenchel träufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. ¾ der Kräuter beifügen, alles sorgfältig mischen, dann auf Tellern anrichten. Die Salamischeiben dekorativ falten und darauf verteilen. Den Parmesan auf dem Gemüsehobel darüberschneiden. Zuletzt mit den Pinienkernen und den restlichen Kräutern bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1 mittlere Fenchel mit schönem Grün
0.5Zitronen
1.5 EsslöffelPinienkerne
0.25 Bundglattblättrige Petersilie
3 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
6−8 ScheibenFenchelsalami, dünn geschnitten
30 GrammParmesan (am Stück)


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