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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fenchel-Oliven-Salat mit Rucola

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss3.0
Fett17.0
kKalorien201.0

Zubereiten


1
Die Stängelansätze sowie den leicht angelaufenen Strunkansatz der Fenchel abschneiden. Dann die Fenchel halbieren und mit einem Gemüsemesser oder auf einem Gemüsehobel in möglichst feine Scheiben schneiden.
2
Die Oliven in Streifen schneiden.
3
Den Rucola kurz kalt spülen und gut trockenschleudern. Einige schöne Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Blätter je nach Grösse 1- bis 2-mal durchschneiden.
4
In einer mittleren Schüssel Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Dann das Olivenöl dazuschlagen. Den Fenchel und die Oliven beifügen und kurz ziehen lassen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren den geschnittenen Rucola untermischen und den Salat in tiefen Tellern anrichten. Mit den beiseitegelegten Rucolablättern garnieren und den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 Fenchelklein
10 Olivengrün, entsteint
40 GrammRucola
4 EsslöffelBalsamicoessig weiss
1 TeelöffelHonig
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 TeelöffelSenf grobkörnig
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr