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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fenchel mit Chimichurri

Chimichurri ist eine Sauce aus Pimientos de Padron, Knoblauch, Chili, Honig und Gewürzen. Sie würzt den Fenchel köstlich.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate29.0
Eiweiss6.0
Fett39.0
kKalorien502.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Koriandersamen ohne Fettzugabe anrösten, bis sie zu duften beginnen.
2
Von den Schoten die Stiele entfernen und die Pimientos in grobe Stücke schneiden.
3
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten halbieren und je nachdem, wie scharf man die Sauce mag, die Kerne verwenden oder entfernen.
4
Die Petersilien- und Kerbelblättchen abzupfen und grob hacken.
5
In einem hohen Becher Koriander, Pimientos de Padrón, Knoblauch, Chili, Kräuter, Honig, Zitronensaft und Olivenöl (1) mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
6
In einem Siebeinsatz über Dampf die ungeschälten Kartoffeln bissfest garen. Anschliessend in grobe Würfel schneiden.
7
Inzwischen den Fenchel je nach Grösse halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen.
8
In einer Bratpfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Die Kartoffeln darin goldbraun braten.
9
Den Fenchel auf einen Siebeinsatz geben und über Dampf knapp weich garen.
10
Fenchel und Kartoffeln auf Tellern anrichten und die Chimichurri-Sauce dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.5 TeelöffelKoriandersamen
150 GrammPimientos de Padron
3Knoblauchzehen
2 Chilischotenklein, grün oder rot
1 BundPetersilie
0.5 BundKerbel
1.5 EsslöffelHonig
1.5 DeziliterZitronensaft frisch
1.5 DeziliterOlivenöl (1)
Salz, Pfefferaus der Mühle
300 GrammKartoffeln
600 GrammFenchel
1 EsslöffelOlivenöl (2)


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