
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 158.0 |
Zubereiten
1 | Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen. Die Fenchel auf einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Kranzförmig auf Tellern anordnen. |
2 | Sauermilch oder Halbrahm mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Fenchel-Carpaccio träufeln. Vom Radicchio die Blätter auslösen und waschen. In allerfeinste Streifchen schneiden. |
3 | Aus Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Vor dem Servieren mit dem Radicchio mischen und dekorativ auf dem Fenchel-Carpaccio anrichten. |
4 | Gut passen warme Oliven-Crostini oder Knoblauchbrot dazu. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Fenchel | mittelgross |
180 Gramm | Sauermilch nordisch, ersatzweise saurer Halbrahm |
0.5 Zitronen | Saft |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 Radicchio | mittelgross |
1 Esslöffel | Balsamicoessig |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, | Pfeffer |