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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 38 min

Felchenfilets mit mediterraner Füllung

Felchenfilets mit einer überaus schmackhaften Füllung ist in in kürzester Zeit zum geniessen bereit.

Nährwerte

Pro Portion
2gE
26gF
3gK
266kK

Zubereiten


1
Den Fenchel rüsten und in sehr kleine Würfelchen schneiden oder im Cutter fein hacken.
2
In einer Pfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Den Fenchel darin 4–5 Minuten andünsten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
3
Die Thymianblättchen vom Zweig zupfen und mit den Dörrtomaten, den Oliven und dem Knoblauch sehr fein hacken. Dann mit dem Fenchel mischen und alles wenn nötig nochmals etwas feiner hacken, sodass eine grobe Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Felchenfilets mit einer Pinzette entgräten. 8 Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Darauf die Fenchelfüllung verteilen und mit den restlichen Filets decken. Bis zur Zubereitung kalt stellen.
5
Die Basilikumblätter grob schneiden. Mit der zweiten Portion Olivenöl (2) in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Basilikumpaste salzen.
6
Die Felchenfilets auf einen eingeölten Siebeinsatz geben. Über Dampf oder im Steamer (100°) 6–8 Minuten garen.
7
Gleichzeitig in einer kleinen Pfanne in 1 Teelöffel Basilikumpaste die Kapern anbraten. Den Weisswein und die restliche Basilikumpaste beifügen und nur leicht warm werden lassen.
8
Die Felchenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Basilikum- Kapern-Sauce umgiessen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 GrammFenchel
1 TeelöffelOlivenöl (1)
1 ZweigThymian
3 eingelegteDörrtomaten, abgetropft
25 gentsteinte grüne Oliven
1 ScheibchenKnoblauch
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
16 Felchenfiletsmittelgross, je 10-12cm lang
1 BundBasilikum
1 DeziliterOlivenöl (2)
2 EsslöffelKapern
0.5 DeziliterWeisswein


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