detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Feine Eiernudeln an Olivensauce

Es muss nicht immer Tomaten-Sugo sein: Oliven eignen sich sehr gut als Pasta-Begleiter.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss32 g
Fett46 g
Kohlenhydrate103 g
kKalorien974

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Die Oliven wenn nötig entsteinen und grob hacken. Die Dörrtomaten klein würfeln. Die Kapern unter warmem Wasser gründlich spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und wenn nötig noch etwas feiner hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.
3
Den Feta zerbröseln. Beiseitestellen.
4
Das kochende Wasser salzen und die Teigwaren nach Packungsangaben bissfest kochen.
5
Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne das Tomaten- oder Olivenöl erhitzen. Pinienkerne, Kapern, Schalotte und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Dann die Oliven, die Dörrtomaten und ? der Kräuter beifügen und 1 Minute mehr rösten als dünsten.
6
Die Teigwaren abschütten, dabei 1 dl Kochwasser beiseitestellen. Die Teigwaren sofort zur Olivenmischung geben, das Kochwasser beifügen und alles einmal aufkochen. Die Teigwaren in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit dem Feta bestreuen. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
75 ggrüne Oliven
75 gschwarze Oliven
50 gin Öl eingelegte Dörrtomaten
1 gehäufterEsslöffel feine Kapern
¼ BundThymian
1 Bundglattblättrige Petersilie
1Schalotte
1Knoblauchzehe
100 gFeta
Salz
250 gFrischteigwaren «Paglia e fieno»
sieheRezept-Tipp
oder 200g feine Spaghetti
3 EsslöffelTomatenöl (von den Dörrtomaten) oder Olivenöl
2 EsslöffelPinienkerne


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr