
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 28.0 |
Eiweiss | 10.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 344.0 |
Zubereiten
1 | Feigen abreiben und vierteln. Likör, Weisswein, Nelke und Zimtstängel in eine Pfanne geben und aufkochen. Feigen hineingeben und zugedeckt vor dem Siedepunkt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Früchte im Sirup auskühlen lassen. |
2 | Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Senf verrühren, dann mit 4-5 Esslöffeln Feigenfond sowie dem Öl zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Den Salat rüsten und in mundgerechte Stücke teilen. |
4 | Zum Fertigstellen den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Toastbrotscheiben auf ein Kuchenblech geben. Den Ziegenkäse in 4 etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und je auf 1 Brotscheibe legen. Die Käsetoasts im 180 Grad heissen Ofen auf der zweitobersten Rille etwa 5 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. |
5 | Den Salat auf flachen Tellern anrichten, die Feigen darauf setzen und alles grosszügig mit Sauce beträufeln. Zum Schluss je 1 Ziegenkäsetoast darauf geben und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
1 Salat | rot oder grün, Lollosalat |
4 Toastbrot | Scheiben |
1 | Schalotte |
1 | Nelke |
12 | Feigen |
1 Deziliter | Cassislikör |
2 Deziliter | Weisswein fruchtig |
1 | Zimtstange |
1 Teelöffel | Senf gestrichen, mild |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
150 Gramm | Ziegenkäse z. B. Boûchette d'Anjou |