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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Feigensalat mit warmem Ziegenkäse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate28.0
Eiweiss10.0
Fett15.0
kKalorien344.0

Zubereiten


1
Feigen abreiben und vierteln. Likör, Weisswein, Nelke und Zimtstängel in eine Pfanne geben und aufkochen. Feigen hineingeben und zugedeckt vor dem Siedepunkt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Früchte im Sirup auskühlen lassen.
2
Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Senf verrühren, dann mit 4-5 Esslöffeln Feigenfond sowie dem Öl zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Salat rüsten und in mundgerechte Stücke teilen.
4
Zum Fertigstellen den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Toastbrotscheiben auf ein Kuchenblech geben. Den Ziegenkäse in 4 etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und je auf 1 Brotscheibe legen. Die Käsetoasts im 180 Grad heissen Ofen auf der zweitobersten Rille etwa 5 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
5
Den Salat auf flachen Tellern anrichten, die Feigen darauf setzen und alles grosszügig mit Sauce beträufeln. Zum Schluss je 1 Ziegenkäsetoast darauf geben und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
1 Salatrot oder grün, Lollosalat
4 ToastbrotScheiben
1Schalotte
1Nelke
12Feigen
1 DeziliterCassislikör
2 DeziliterWeisswein fruchtig
1Zimtstange
1 TeelöffelSenf gestrichen, mild
4 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
150 GrammZiegenkäse z. B. Boûchette d'Anjou