
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 20.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 10.0 |
kKalorien | 232.0 |
Zubereiten
1 | Die Feigen sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Früchte bis zur Mitte kreuzweise einschneiden und leicht auseinander ziehen. |
2 | Honig und Balsamicoessig verrühren. Die Thymianblättchen abzupfen und beifügen. |
3 | Jede Feige mit 1 Scheibe Parmaschinken so umwickeln, dass auch der Boden der Feige bedeckt ist. In die leicht auseinander gezogene Mitte je 1 Teelöffel Balsamicohonig geben und die Einschnitte mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | Die Feigen auf dem Grill an einer nicht zu heissen Stelle 10 Minuten backen; sie sollen nur gerade gut warm werden. Auf einer Platte anrichten. Nach Belieben den Parmesan mit einem Hobel oder Sparschäler in Späne schneiden und die Feigen damit bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
12 | Feigen |
1 Esslöffel | Honig flüssig |
3 Esslöffel | Balsamicoessig |
4 Zweige | Thymian |
12 Scheiben | Parmaschinken dünn geschnitten, oder ein anderer Rohschinken |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
80 Gramm | Parmesan am Stück, nach Belieben |