Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 77.0 |
| Eiweiss | 20.0 |
| Fett | 17.0 |
| kKalorien | 561.0 |
Zubereiten
1 | Von den Spargeln die Enden grosszügig um mindestens 1⁄ 3 kürzen. Die Stangen in Rädchen schneiden. Den Stangensellerie rüsten, d. h. wenn nötig harte Fäden abziehen, dann in Streifen schneiden. Frische Erbsen aus der Schote lösen, Tiefkühlerbsen können noch gefroren verwendet werden. |
2 | Zitronenthymianblättchen von den Zweigen zupfen; wird Liebstöckel verwendet, diesen fein hacken. |
3 | Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse der Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden, schönes Grün in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. |
4 | Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne schneiden. |
5 | Reichlich Wasser aufkochen. Salzen, die Farfalle hineingeben und bissfest garen. |
6 | Gleichzeitig in einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch unter Wenden 2 Minuten andünsten. Dann Spargeln, Stangensellerie und Erbsen beifügen, kurz mitdünsten, Noilly Prat und Gemüsebouillon dazugiessen und alles zugedeckt lebhaft 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss Zitronenthymian oder Liebstöckel beifügen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und offen noch 2 Minuten kochen lassen. |
7 | Die Farfalle abschütten und sofort mit dem Gemüse mischen. In einer grossen, vorgewärmten Schüssel anrichten und mit den Parmesanspänen bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 250 Gramm | Spargeln grün |
| 4 Zweige | Stangensellerie mittel |
| 700 Gramm | Erbsen in der Schote oder 200 g tiefgekühlte Erbsen |
| 4 Zweige | Zitronenthymian oder 0.5 Bund Liebstöckel |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 50 Gramm | Parmesan |
| Salz | |
| 350 Gramm | Farfalle |
| 0.5 Deziliter | Olivenöl |
| 0.5 Deziliter | Noilly Prat |
| 1 Deziliter | Gemüsebouillon |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |