Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 30 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Spiess:| Kohlenhydrate | 15 g |
| Eiweiss | 1 g |
| Fett | 5 g |
| kcal | 101 |
| kJ | 424 |
Zubereiten
1 | Für die Marinade Ahornsirup, Öl, gepressten Knoblauch, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mischen. |
2 | Gemüse waschen, rüsten, Peperoni, Zwiebeln und Fenchel in grobe Streifen schneiden. Zucchetti in halbierte Scheiben schneiden, Cherrytomaten ganz lassen. Gemüse auf die Holzspiesse aufspiessen. |
3 | Gemüse mit der Marinade bepinseln, auf den Grill legen. Ca. 3–4 Minuten auf beiden Seiten grillieren. |
Tipp:
Zu diesen Gemüsespiessen passt die Kräutercrème der Kartoffelspirale sehr gut: zum Rezept
Zutaten
8–10 Spiessli als Beilage
| 2 | Peperoni (400 g) |
| 250 g | Cherrytomaten |
| 1 | Zucchetti (300 g) |
| 3 | Zwiebeln rot (200 g) |
| 1–2 | Stück Fenchel (300 g) |
| 100 ml | Ahornsirup |
| 50 ml | Sonnenblumenöl |
| 1 | Knoblauchzehe (gepresst) |
| 1 | Teelöffel Chiliflocken (1 g) |
| 1 | Teelöffel Salz (4 g) |
| 1 | Teelöffel grober Pfeffer, Bruch (2 g) |
| Holzspiesse (24 h in Wasser eingelegt) |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
