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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Fajitas mit Gurke, Peperoni und Erdnusssauce

Die Erdnuss-Sauce verleiht diesen Fajitas das besondere Etwas.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate33.0
Eiweiss13.0
Fett16.0
kKalorien329.0

Zubereiten


1
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote mitsamt den Kernchen fein hacken.
2
In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Dann den Zucker, die Erdnüsschen, die Kokosmilch und das Wasser beifügen und alles zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
3
Die heisse Sauce in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Mit Sojasauce und Zitronensaft sowie eventuell etwas Salz abschmecken. Die Sauce auskühlen lassen.
4
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Gurke in 5 cm lange Stängelchen schneiden.
5
Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls in Stängelchen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Feta in grobe Stücke brechen. Den Eisbergsalat vierteln und in feine Streifen schneiden. Kurz unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.
6
Kurz vor dem Servieren die Tortillas nach Angaben auf der Packung erwärmen, dann auf einer Platte anrichten.
7
Die Erdnusssauce, das Gemüse und den Salat jeweils separat in Schüsseln anrichten. Alle diese Zutaten auf den Tisch stellen, damit sich jeder seine Tortillas selbst belegen und aufrollen kann.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück
Sauce
1 Zwiebelklein
2Knoblauchzehen
1Chilischote
1 EsslöffelSonnenblumenöl
1 EsslöffelZucker
75 GrammErdnüsse gesalzen
2 DeziliterKokosmilch
1 DeziliterWasser
2 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelZitronensaft
Salz evtl.wenig
Füllung
1Salatgurke
3 Peperonigrün
2 Zwiebelnrot
200 GrammFeta
1Eisbergsalat
ZumFertigstellen
8 Tortillas(Durchmesser etwa 20 cm)


Schlagwörter

Herbst
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