
Zeitaufwand
- 10 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 191.0 |
Fett | 20.0 |
Eiweiss | 1 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Zubereiten
1 | Von der Zitrone unten und oben einen Deckel abschneiden. Dann mit einem scharfen Messer die Schale der Zitrone mitsamt weisser Haut rundum herunterschneiden, sodass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Zitronenschnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den restlichen Saft aus den Trennhäuten pressen. |
2 | Zitronenfilets und -saft, den Fruchtsaft, das Öl und das Currypulver in einen hohen Becher oder ein Mixglas geben. Kräftig mit Salz und zurückhaltend mit Pfeffer würzen. Die Sauce mit dem Stabmixer oder im Mixglas pürieren. Wenn nötig nachwürzen und das Dressing in eine saubere Flasche füllen. |
Zutaten
ERGIBT etwa 5 dl Dressing
1 | Zitrone |
2 dl | Multi-Fruchtsaft aus exotischen Früchten |
2 dl | kaltgepresstes Rapsöl |
1 Esslöffel | scharfes Currypulver |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus Mühle |