detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Exotisches Salat-Dressing

Die tolle Kombination von Säure und Süsse in diesem Dressing passt zu eher kräftigen Blattsalaten wie Lattich, Radicchio, Brüsseler, Frisée oder Nüsslisalat.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 191.0
Fett 20.0
Eiweiss 1 g
Kohlenhydrate 2 g

Zubereiten


1
Von der Zitrone unten und oben einen Deckel abschneiden. Dann mit einem scharfen Messer die Schale der Zitrone mitsamt weisser Haut rundum herunterschneiden, sodass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Zitronenschnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den restlichen Saft aus den Trennhäuten pressen.
2
Zitronenfilets und -saft, den Fruchtsaft, das Öl und das Currypulver in einen hohen Becher oder ein Mixglas geben. Kräftig mit Salz und zurückhaltend mit Pfeffer würzen. Die Sauce mit dem Stabmixer oder im Mixglas pürieren. Wenn nötig nachwürzen und das Dressing in eine saubere Flasche füllen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 5 dl Dressing
1Zitrone
2 dlMulti-Fruchtsaft aus exotischen Früchten
2 dlkaltgepresstes Rapsöl
1 Esslöffelscharfes Currypulver
Salz
schwarzer Pfefferaus Mühle

Schlagwörter

Gäste
Dips
Saucen & Dressings
Sommer
Frühling