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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Papayas längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft beifügen. |
2 | Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls klein würfeln. Zu den Papayas geben. Die Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch zu den Früchten in der Schüssel schaben. Vanillepaste oder -pulver, Chiliflocken und Nelken beifügen. Den Gelierzucker dazugeben und alles sorgfältig mischen. Zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. |
3 | In einer grossen Pfanne den Kristallzucker langsam bei Mittelhitze zu goldbraunem Caramel schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, den Rum dazugiessen und sofort die Früchte-Gelierzucker-Mischung beifügen. Alles langsam aufkochen, dann 4 Minuten lebhaft sprudelnd kochen lassen; dabei immer rühren. Am Schluss die Konfitüre mit dem Stabmixer vorsichtig pürieren. Sofort noch kochendheiss in saubere Gläser mit Drehdeckel füllen. Die Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, damit beim Abkühlen ein Vakuum entsteht. Anschliessend vollständig erkalten lassen. |
Zutaten
Ergibt 4 Gläser à ¼ Liter
3 | Papayas |
2 Zitronen | Saft |
1 | Mango |
1 | Passionsfrucht |
1 Teelöffel | Vanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver |
1 Teelöffel | Chiliflocken |
2 | Nelken |
1 Kilogramm | Gelierzucker |
2 Esslöffel | Kristallzucker |
0.5 Deziliter | Rum |