detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 90 min

Exotische Grütze

Die exotische Variante des Dessertklassikers überzeugt mit einem frisch-fruchtigen Geschmack. Dazu passt Kokosschaum, Vanille- oder Kokosnuss-Glace.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 30.0
kKalorien 137.0
Eiweiss 1 g
Fett 1 g

Zubereiten


1
In einer Pfanne den Fruchtsaft, die Vanille, den Zucker und das Maizena verrühren. Dann unter stetigem Rühren aufkochen. Die Sauce in eine Schüssel umfüllen, die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit keine Haut entsteht, und erkalten lassen.
2
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auslösen. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Pitahaya schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Physalis aus der Hülle lösen und halbieren.
3
Die erkaltete Sauce mit einem Schwingbesen durchrühren. Dann alle vorbereiteten Früchte untermischen. Zum Servieren in Dessertschalen anrichten.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 6?8 Portionen
4 dlexotischer Fruchtsaft
als Fertiggetränkerhältlich
½ TeelöffelVanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
40 gZucker
2 EsslöffelMaizena
2Passionsfrüchte
1Baby-Ananas
1 kleineMango
ca.350g
1Pitahaya
100 gPhysalis

Schlagwörter

Gäste
Pudding
Flan & Creme
Sommer
Ganzes Jahr


Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:200 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(269): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 200