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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Essigzwiebeln mit Rosinen

Ein süss-saurer Begleiter für Käse und Terrinen, gekochten Schinken oder grilliertes Rind- und Lammfleisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4 g
Fett8 g
Kohlenhydrate86 g
kKalorien464

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2
Kreuzkümmel, Piment und Pfeffer im Mörser fein zerstossen.
3
In einer Pfanne den Zucker bei Mittelhitze langsam zu hellbraunem Caramel schmelzen. Zwiebeln, Gewürze und Olivenöl beifügen und alles 2?3 Minuten dünsten. Dann das Wasser, den Essig, die Rosinen sowie das Salz beifügen und alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen die Einmachgläser und die Deckel gründlich heiss reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
5
Die Zwiebeln kochend heiss in die Gläser füllen und sofort verschliessen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 2 GLÄSER von etwa 3dl Inhalt
450 Grammeher kleinere rote Zwiebeln
0.5 TeelöffelKreuzkümmel
2 Piment (Nelkenpfeffer)
0.5 Teelöffelschwarzer Pfefferkörner
75 GrammZucker
2 EsslöffelOlivenöl
2.5 DeziliterWasser
2 DeziliterApfelessig
100 GrammRosinen
5 GrammSalz


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