
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4 g |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 86 g |
kKalorien | 464 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. |
2 | Kreuzkümmel, Piment und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. |
3 | In einer Pfanne den Zucker bei Mittelhitze langsam zu hellbraunem Caramel schmelzen. Zwiebeln, Gewürze und Olivenöl beifügen und alles 2?3 Minuten dünsten. Dann das Wasser, den Essig, die Rosinen sowie das Salz beifügen und alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. |
4 | Inzwischen die Einmachgläser und die Deckel gründlich heiss reinigen und auf ein Küchentuch stellen. |
5 | Die Zwiebeln kochend heiss in die Gläser füllen und sofort verschliessen. |
Zutaten
ERGIBT 2 GLÄSER von etwa 3dl Inhalt
450 Gramm | eher kleinere rote Zwiebeln |
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmel |
2 Piment | (Nelkenpfeffer) |
0.5 Teelöffel | schwarzer Pfefferkörner |
75 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2.5 Deziliter | Wasser |
2 Deziliter | Apfelessig |
100 Gramm | Rosinen |
5 Gramm | Salz |