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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 270 min

Espressoglace mit Orangenrahm

Wenn kräftiger Espresso, Vanille und Orangen aufeinandertreffen, verspricht das eine unwiderstehliche Dessertkreation.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0 g
Fett34.0 g
Kohlenhydrate24.0 g
kKalorien417.0
kJoule1750.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne den Espresso mit der Milch und dem Rahm erhitzen. In einer Metallschüssel Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen. Die heisse Espresso-Mischung langsam unterrühren. Die Creme über einem leicht kochenden Wasserbad weiterschlagen, bis sie leicht bindet. Dann in einer Schüssel mit Eiswasser kalt schlagen.
2
Die Espressocreme in einer Glacemaschine gefrieren oder in eine flache Schale geben und im Tiefkühler etwa 30 Minuten gefrieren. Dann kräftig durchrühren und weitere 30 Minuten gefrieren lassen. Diesen Vorgang noch einige Male wiederholen, bis eine cremige Glace entstanden ist.
3
Für den Orangenrahm die Schale der Orange fein abreiben. Von der Orange dann oben und unten jeweils grosszügig einen Deckel abschneiden. Die Orange auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale rundherum mitsamt weisser Haut herunterschneiden, sodass die Orangenfilets frei liegen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und würfeln.
4
Rahm mit Vanillezucker nicht zu steif schlagen. Orangenschale und Orangenwürfel untermischen.
5
Die Glace in Dessertschalen und -gläser füllen und jeweils etwas Orangenrahm darauf geben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 4 Portionen
Glace:
1.5 dlstarker Espresso
0.5 DeziliterMilch
2 DeziliterRahm
2Eigelbe
70 GrammZucker
Rahm:
1 Orangeunbehandelt
1.5 DeziliterRahm
1 PäckchenVanillezucker


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Ganzes Jahr