detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 115 min

Erdbeertörtchen

Das klassische Erdbeertörtchen, serviert mit Vanillecreme.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 2 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 10 g
kKalorien 104

Zubereiten


1
In einer Pfanne die erste Portion Milch (1) mit der Vanille aufkochen.
2
In einer Schüssel die restlichen Zutaten für die Creme glattrühren. Die kochend heisse Vanillemilch zur Eimasse rühren, dann alles zurück in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Die Creme sofort in eine Schüssel umgiessen und die Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bilden kann. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
4
Den Rahm steif schlagen. Die Vanillecreme glattrühren und den Rahm unterziehen.
5
Die Mürbe- oder Blätterteigbödeli mit Vanillecreme füllen und darauf die Erdbeeren verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 7 Stück
Biskuit:
1 unbehandelteOrange
30 gButter
3Eier
1 PriseSalz
90 gZucker
75 gMehl
10 gMaizena
Füllung:
100 gErdbeeren
2 EsslöffelErdbeerkonfitüre
1 PäckchenRahmhalter
Tränke:
2 EsslöffelPuderzucker
1 EsslöffelCointreau (Orangenlikör)
Creme:
125 gPuderzucker
125 gFrischkäse
180 gweiche Butter
rote Lebensmittelfarbeoder Fruchtpulver zum Färben der Creme
sieheRezept-Tipp

Schlagwörter

Muttertag
Gäste
Kleingebäck & Guetzli
Pudding
Flan & Creme
Frühling
Sommer

Das könnte sie ebenfalls interessieren