detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 53 min

Erdbeerspiesse mit Pistazien-Basilikum-Creme

Wir marinieren und grillieren für dieses Rezept frische Erdbeeren. Die süssen Früchte sind auch frisch vom Grill eine Köstlichkeit.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss9 g
Fett28 g
KH28 g
kkal408

Zubereiten


1
Von den Erdbeeren den Stielansatz entfernen und die Erdbeeren in eine grosse Schu?ssel geben. Den Zitronensaft, den Honig und den Pfeffer beifu?gen und alle gut mischen. Die Erdbeeren mindestens 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2
Die Pistazien und die Mandeln im Cutter möglichst fein mahlen. Die Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit dem Zucker und dem Joghurt zu den Nu?ssen gebe. Alles nochmals mixen, bis eine schöne gru?ne Masse entstanden ist. In eine Schu?ssel geben.
3
Den Rahm steif schlagen und unter die Pistazien-Basilikum-Creme heben. Die Creme zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
4
Jeweils 4–5 Erdbeeren auf einen Spiess stecken. Die Spiesse auf dem Grill etwa 3 Minuten garen, dabei die Spiesse immer wieder wenden und ganz zum Schluss mit der restlichen Marinade bestreichen.
5
Die Creme in Schalen oder Gläsern anrichten und mit den Spiessen servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
20 Erdbeeren(16–20 Stück)
1 TeelöffelZitronensaft
1 EsslöffelHonig
2 Umdrehungenschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
50 GrammPistazien
50 GrammMandeln gemahlen und geschält
0.5 BundBasilikum
3 EsslöffelZucker
180 GrammVanillejoghurt
1.5 DeziliterRahm


Schlagwörter

Grillieren
Pudding
Flan & Creme
Sommer
Frühling