
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 24.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 9.0 |
kKalorien | 197.0 |
Zubereiten
1 | 250 g Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren mit dem Stabmixer pürieren. Die Hälfte des Zuckers unterrühren. |
2 | Die Eiweiss mit dem Salz halb steif schlagen. Dann löffelweise den restlichen Zucker unterschlagen, bis eine glänzende, feinporige, schneeweisse Masse entstanden ist. Den Rahm ebenfalls steif schlagen. |
3 | Abwechselnd Rahm und Eischnee unter das Erdbeerpüree ziehen. In Dessertschalen anrichten. Die beiseite gelegten Beeren je nach Grösse halbieren oder vierteln und das Dessert damit garnieren. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionen
750 Gramm | Erdbeeren |
8 Esslöffel | Zucker |
4 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1.5 Deziliter | Rahm |