detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdbeerschnee

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate24.0
Eiweiss4.0
Fett9.0
kKalorien197.0

Zubereiten


1
250 g Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren mit dem Stabmixer pürieren. Die Hälfte des Zuckers unterrühren.
2
Die Eiweiss mit dem Salz halb steif schlagen. Dann löffelweise den restlichen Zucker unterschlagen, bis eine glänzende, feinporige, schneeweisse Masse entstanden ist. Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
3
Abwechselnd Rahm und Eischnee unter das Erdbeerpüree ziehen. In Dessertschalen anrichten. Die beiseite gelegten Beeren je nach Grösse halbieren oder vierteln und das Dessert damit garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
750 GrammErdbeeren
8 EsslöffelZucker
4Eiweisse
1 PriseSalz
1.5 DeziliterRahm