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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 205 min

Erdbeerglace mit Balsamicosauce

Diese selbstgemachte Erdbeerglace bekommt durch den Balsamico eine besondere Note.

Nährwerte

Pro Portion
2gE
18gF
56gK
407kK

Zubereiten


1
Die Erdbeeren waschen, rüsten, würfeln und mit dem Zucker mit einer Gabel fein zerdrücken.
2
Die Erdbeeren mit der Crème fraîche verrühren und in einer Schüssel im Tiefkühler in etwa 3 Stunden halbfest werden lassen. Dabei zwischendurch immer wieder durchrühren, damit die Masse gleichmässig gefriert und keine zu grossen Eiskristalle bildet.
3
Inzwischen für die Sauce in einer Pfanne den Traubensaft mit dem Balsamicoessig und dem Zucker aufkochen und etwa 10 Minuten lebhaft kochen lassen, bis die Sauce schäumt und leicht eingedickt ist. Die Sauce in eine kleine Schüssel füllen und abkühlen lassen; dabei wird sie noch fester. Wenn nötig vor dem Servieren nochmals erwärmen, damit sie wieder flüssiger wird.
4
Zum Anrichten aus der Glacemasse Kugeln abstechen und in Dessertschalen geben. Mit etwas Balsamicosauce beträufeln und den Rest der Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
GLACE:
400 gErdbeeren
80 gZucker
200 gCrème fraîche
SAUCE:
1 ½dl roter Traubensaft
1 dlguter Balsamicoessig
70 gZucker

Schlagwörter

Gäste
Glace
Sorbet & Parfait