
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren kurz waschen, entstielen und halbieren. Die Zitrone auspressen. Die Erdbeeren mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. |
2 | Die Melone halbieren, entkernen und faserige Teile entfernen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch ausstechen und zu den Erdbeeren geben. 2 Esslöffel Zucker sowie 1 gute Prise Pfeffer untermischen. Kühl stellen. |
3 | Kurz vor dem Servieren das Olivenöl, restlichen Zitronensaft sowie den Zucker beifügen. Alles sorgfältig mischen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
800 Gramm | Erdbeeren |
1 | Zitrone |
1 Melone | Honig- oder Netzmelone |
60 Gramm | Zucker |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4 Esslöffel | Olivenöl gutes |