
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 38.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 371.0 |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mischen und ziehen lassen. Dann mit einer Gabel quetschen, sodass ein grobes Mus entsteht. |
2 | Die Schale von 1/2 Orange fein abreiben. 2 Esslöffel Saft auspressen. Beides mit dem Grand Marnier und der Hagebuttenkonfitüre glatt rühren. Will man den Grand Marnier ersetzen, nimmt man dieselbe Menge Orangensaft. |
3 | Den Rahm steif schlagen. Das Eiweiss ebenfalls steif schlagen, dann den Zucker löffelweise einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger, schnittfester Eischnee entstanden ist. |
4 | Zuerst den Rahm sorgfältig unter die Hagebuttenkonfitüre rühren. Anschliessend den Eischnee unterziehen. |
5 | Die Erdbeeren in Dessertgläser füllen und den Hagebuttenschaum daraufgeben. Mit etwas gehackten Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 Gramm | Erdbeeren |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
0.5 | Orange |
4 Esslöffel | Grand Marnier |
100 Gramm | Hagebuttenkonfitüre |
2 Deziliter | Rahm |
1 | Eiweiss |
2 Esslöffel | Zucker |
Pistazien gehackt, | zum Garnieren |