detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdbeerbowle

Ein fruchtig-frischer Frühlingstraum: Die spritzige Erdbeerbowle.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Erdbeeren rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
2
In einer grossen Schüssel die Erdbeeren mit dem Sirup, dem Campari und dem Weisswein mischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
3
Vor dem Servieren den Prosecco zu den restlichen Zutaten geben und alles gut verrühren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 1,8 Liter (Für 6-8- Personen)
150 GrammErdbeeren klein, nicht zu weich
6Lychees
1Vanilleschote
2 LimonenSaft
75 GrammZucker
1 DeziliterMaraschino oder ein anderer Likör wie Amaretto, Pfirsich, Curaçao
1 FlascheWeisswein gekühlt, z.B. einheimischer Chasselas oder Müller-Thurgau
1 FlascheProsecco gekühlt, oder ein anderer Schaumwein


Schlagwörter

Gäste
Getränke
Drinks & Bowlen
Frühling