
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 30.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 349.0 |
Zubereiten
1 | Die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerstossen. |
2 | Die Erdbeeren waschen, rüsten und würfeln. Mit 2 Esslöffeln Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft mischen. |
3 | Den Mascarpone mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Zitronensaft gut verrühren (nicht mit der Maschine!). |
4 | Den Rahm steif schlagen, dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Rahm unter die Mascarponecreme ziehen. |
5 | Erdbeeren, Mascarponecreme und Amaretti lagenweise in 4–6 Dessertschalen oder -gläser füllen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren mit Minzeblättchen garnieren. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
100 Gramm | Amaretti siehe Einleitungstext |
500 Gramm | Erdbeeren |
75 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
250 Gramm | Mascarpone |
1 Deziliter | Rahm |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
Minzeblatt zum | Garnieren |