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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdbeer-Schichtdessert

In dieses Dessert kommt nur, wer intensiv riecht. Denn bei Erdbeeren darf man sich gerne auf seine Nase verlassen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate30.0
Eiweiss7.0
Fett22.0
kKalorien349.0

Zubereiten


1
Die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerstossen.
2
Die Erdbeeren waschen, rüsten und würfeln. Mit 2 Esslöffeln Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft mischen.
3
Den Mascarpone mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Zitronensaft gut verrühren (nicht mit der Maschine!).
4
Den Rahm steif schlagen, dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Rahm unter die Mascarponecreme ziehen.
5
Erdbeeren, Mascarponecreme und Amaretti lagenweise in 4–6 Dessertschalen oder -gläser füllen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren mit Minzeblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
100 GrammAmaretti siehe Einleitungstext
500 GrammErdbeeren
75 GrammZucker
2 EsslöffelZitronensaft
250 GrammMascarpone
1 DeziliterRahm
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
Minzeblatt zumGarnieren


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Sommer