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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdbeer-Melonen-Salat mit Rosen

Nebst den mitgekochten Rosenblättern machen sich ganze, gezuckerte Blätter schön als Dekoration auf dem süssen Salat.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 21.0
Eiweiss 1.0
Fett 0.0
kKalorien 92.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne Zitronensaft, Wasser und Zucker aufkochen.
2
Die Rosenblätter abzupfen und fein hacken. Die gehackten Blüten zum Sirup in der Pfanne geben und alles nochmals aufkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Rosenblätter mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
3
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse in 4 oder 6 Stücke schneiden.
4
Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben. Mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Melonenfleisch lösen. Das restliche Fruchtfleisch in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree in ein Sieb oder Gazetuch geben und gut ausdrücken. Den so erhaltenen Melonensaft zum Rosensirup geben.
5
In einer Schüssel Erdbeeren, Melonenkugeln, Salz und Rosensirup mischen und bis zum Servieren kalt stellen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
0.5 dlZitronensaft
0.5 dlWasser
50.0 gZucker
250.0 gErdbeeren
1.0Melone
1.0 PriseSalz
1.0Duftrose

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