
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 39.0 |
Eiweiss | 20.0 |
Fett | 29.0 |
kKalorien | 527.0 |
Zubereiten
1 | Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. 1 dl Saft abmessen und mit der Schale und den Mandeln mischen. |
2 | Den Zucker (1) mit der Butter und dem Salz 5 Minuten luftig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren und zuletzt die Mandeln beifügen. |
3 | Das Mehl mit dem Backpulver über die Teigmasse sieben und unterrühren. |
4 | Eine Wähenform von 30 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und bemehlen. Die Teigmasse in die Form geben, dabei am Rand die Masse etwa 2 cm breit etwas höher ausstreichen. |
5 | Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse vierteln oder sechsteln. |
6 | Maizena und Zucker (2) mischen und unter den Mascarpone rühren. Den Mascarpone in einen Spritzbeutel mit runder Tülle (Nr. 6) füllen. |
7 | Den Mascarpone spiralförmig auf die Masse aufspritzen, dabei den erhöhten Rand freilassen. Mit den Erdbeeren belegen. |
8 | Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
1 | Orange |
100 Gramm | Mandeln gemahlen geschält |
150 Gramm | Zucker (1) |
150 Gramm | Butter weich |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
220 Gramm | Mehl |
0.5 Teelöffel | Backpulver |
Butter für | die Form |
Mehl | für die Form |
300 Gramm | Erdbeeren |
2 Esslöffel | Maizena |
3 Esslöffel | Zucker (2) |
250 Gramm | Mascarpone |