
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Limetten unter heissem Wasser gut waschen und trocken reiben. Die Schale von 3 Limetten fein abreiben. Den Saft aller Limetten auspressen und davon 2½ dl abmessen. |
2 | In einer grossen Pfanne Limettensaft, Zucker und Wasser aufkochen. |
3 | Die Erdbeeren rüsten, vierteln und zum Zuckersirup geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Erdbeermasse durch ein feines Sieb streichen. |
4 | Die Erdbeermasse zurück in die Pfanne geben und aufkochen. Mit einem grossen Löffel oder einer Suppenkelle die Masse während des Kochens abschäumen. Den Sirup 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, zuletzt die Limettenschale beifügen. |
5 | Den heissen Sirup sofort in gründlich gereinigte und heiss ausgespülte Flaschen füllen und verschliessen. |
Zutaten
Ergibt 1½ Liter
5 Limetten | reife |
500 Gramm | Zucker |
3 Deziliter | Wasser |
1 Kilogramm | Erdbeere |