detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdbeer-Limetten-Sirup

In diesem Sirup verbinden sich Rot und Grün einmal ganz unpolitisch, aber dafür sehr süffig zu einem süssen Säftchen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Limetten unter heissem Wasser gut waschen und trocken reiben. Die Schale von 3 Limetten fein abreiben. Den Saft aller Limetten auspressen und davon 2½ dl abmessen.
2
In einer grossen Pfanne Limettensaft, Zucker und Wasser aufkochen.
3
Die Erdbeeren rüsten, vierteln und zum Zuckersirup geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Erdbeermasse durch ein feines Sieb streichen.
4
Die Erdbeermasse zurück in die Pfanne geben und aufkochen. Mit einem grossen Löffel oder einer Suppenkelle die Masse während des Kochens abschäumen. Den Sirup 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, zuletzt die Limettenschale beifügen.
5
Den heissen Sirup sofort in gründlich gereinigte und heiss ausgespülte Flaschen füllen und verschliessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 1½ Liter
5.0Limetten
500.0 gZucker
3.0 dlWasser
1.0 kgErdbeeren

Schlagwörter

Eingemachtes
Sommer