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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 260 min

Erdbeer-Holunderblüten-Mousse

Erdbeeren und Holunder bilden einfach ein geschmackliches Traumpaar – und in diesem Dessert funktioniert diese Liaison besonders gut!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3.0 g
Fett18.0 g
Kohlenhydrate38.0 g
kKalorien331.0
kJoule1320.0

Zubereiten


1
Die gelbe Schale der halben Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Die Erdbeeren rüsten und grob würfeln.
2
Erdbeeren, Holunderblütensirup und Puderzucker in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer fein pürieren. Abgeriebene Zitronenschale und 1?2 Esslöffel Zitronensaft mit der Crème fraîche sorgfältig untermischen.
3
Die Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie zusammengefallen sind, tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Einige Löffel Erdbeerpüree unterrühren, dann diese Mischung unter das restliche Püree rühren.
4
Rahm steif schlagen und unter das Erdbeerpüree ziehen. Die Mousse etwa 4 Stunden kühl stellen. Man kann die Creme auch in Gläser füllen (siehe Tipp).
5
Zum Servieren von der Erdbeermousse mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder mit einem Glacelöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Dessertellern anrichten. Die Mousse mit Erdbeeren sowie nach Belieben Holunderblüten garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
0.5 unbehandelteZitrone
300.0 GrammErdbeere
6 BlattGelatine
sieheTipp
1 dlHolunderblütensirup
40.0 GrammPuderzucker
100.0 GrammCrème fraîche
1.0 DeziliterVollrahm
einige Erdbeerenund je nach Saison Holunderblüten zum Garnieren