
Zeitaufwand
- 260 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3.0 g |
Fett | 18.0 g |
Kohlenhydrate | 38.0 g |
kKalorien | 331.0 |
kJoule | 1320.0 |
Zubereiten
1 | Die gelbe Schale der halben Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Die Erdbeeren rüsten und grob würfeln. |
2 | Erdbeeren, Holunderblütensirup und Puderzucker in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer fein pürieren. Abgeriebene Zitronenschale und 1?2 Esslöffel Zitronensaft mit der Crème fraîche sorgfältig untermischen. |
3 | Die Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie zusammengefallen sind, tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Einige Löffel Erdbeerpüree unterrühren, dann diese Mischung unter das restliche Püree rühren. |
4 | Rahm steif schlagen und unter das Erdbeerpüree ziehen. Die Mousse etwa 4 Stunden kühl stellen. Man kann die Creme auch in Gläser füllen (siehe Tipp). |
5 | Zum Servieren von der Erdbeermousse mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder mit einem Glacelöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Dessertellern anrichten. Die Mousse mit Erdbeeren sowie nach Belieben Holunderblüten garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
0.5 unbehandelte | Zitrone |
300.0 Gramm | Erdbeere |
6 Blatt | Gelatine |
siehe | Tipp |
1 dl | Holunderblütensirup |
40.0 Gramm | Puderzucker |
100.0 Gramm | Crème fraîche |
1.0 Deziliter | Vollrahm |
einige Erdbeeren | und je nach Saison Holunderblüten zum Garnieren |