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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Erdbeer-Himbeer-Kompott mit Limettensabayon

Wenn fruchtiges Beerenkompott auf warmes Sabayon trifft ist das eine fast sinnliche Dessert-Erfahrung.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5.0 g
Fett7.0 g
Kohlenhydrate40.0 g
kKalorien273.0
kJoule1155.0

Zubereiten


1
Für das Kompott Erdbeeren rüsten und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, dem Zucker und dem Zitronensaft in eine Pfanne geben, mischen und einmal aufkochen. Dann sofort in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
2
Für das Sabayon die grüne Schale der Limette fein abreiben, den Saft auspressen (ca. 3 Esslöffel).
3
Eigelbe mit dem Limettensaft, dem Zucker und dem Weisswein oder Prosecco in eine Metallschüssel geben und kräftig verrühren. Die Schüssel über eine Pfanne mit leicht kochendem Wasser (ca. 2 cm hoch) und die Masse kräftig aufschlagen, bis sie schön schaumig ist und leicht bindet. Sofort vom Wasserbad nehmen, die Limettenschale beifügen und kurz weiterschlagen.
4
Das Erdbeer-Himbeer-Kompott in Gläser oder kleine Schalen füllen. Warmes Sabayon über das Kompott verteilen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4-6 PERSONEN
Kompott:
400 GrammErdbeeren
250 GrammHimbeeren
60 GrammZucker
2 TeelöffelZitronensaft
Sabayon:
1 Limetteunbehandelt
4Eigelb
50 GrammZucker
1 dltrockener Weisswein oder Prosecco