
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4.0 |
Fett | 15.0 |
Kohlenhydrate | 38.0 |
kKalorien | 307.0 |
kJoule | 1284.0 |
Zubereiten
1 | 500 g Erdbeeren rüsten, vierteln und mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. |
2 | 1 dl Rahm steif schlagen. Mit der Hälfte des Erdbeerpürees mischen und im Tiefkühlfach etwa 2 Stunden gefrieren lassen. |
3 | Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit restlichem Erdbeerpüree mischen. Wenn nötig nachsüssen. |
4 | Vor dem Servieren den restlichen Rahm ebenfalls steif schlagen. Die Meringueschalen zerbröseln und untermischen. |
5 | In hohe Gläser oder Dessertschalen etwas Erdbeerpüree mit Erdbeeren geben. Darüber kommen Meringuerahm sowie Erdbeergefrorenes. Schichtweise so weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. |
Zutaten
Für 4-6 Portionen
800 Gramm | Erdbeeren |
Saft von | 0.5 Zitrone |
3-4 Esslöffel | Zucker |
2.5 Deziliter | Rahm |
6 | Meringuesschalen |