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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdbeer-Halbgefrorenes

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0
Fett15.0
Kohlenhydrate38.0
kKalorien307.0
kJoule1284.0

Zubereiten


1
500 g Erdbeeren rüsten, vierteln und mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren.
2
1 dl Rahm steif schlagen. Mit der Hälfte des Erdbeerpürees mischen und im Tiefkühlfach etwa 2 Stunden gefrieren lassen.
3
Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit restlichem Erdbeerpüree mischen. Wenn nötig nachsüssen.
4
Vor dem Servieren den restlichen Rahm ebenfalls steif schlagen. Die Meringueschalen zerbröseln und untermischen.
5
In hohe Gläser oder Dessertschalen etwas Erdbeerpüree mit Erdbeeren geben. Darüber kommen Meringuerahm sowie Erdbeergefrorenes. Schichtweise so weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Portionen
800 GrammErdbeeren
Saft von0.5 Zitrone
3-4 EsslöffelZucker
2.5 DeziliterRahm
6Meringuesschalen


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Sommer
Frühling