
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 43.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 0.0 |
kKalorien | 210.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne den Zucker mit Prosecco, Wein oder Wasser aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Zuckersirup in der Pfanne lauwarm abkühlen lassen. |
2 | Die Erdbeeren rüsten und grob würfeln. Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. |
3 | Mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine Erdbeeren, Basilikum, Zuckersirup, Eiweiss und Zitronensaft fein pürieren. Die Masse in eine Schüssel füllen. Etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei häufig umrühren; am besten mit dem Stabmixer, dann wird das Sorbet schön cremig, oder man lässt die Masse in der Eismaschine gefrieren. |
4 | Das Sorbet vor dem Servieren etwa 5 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen, dann in Dessertschalen oder Gläsern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
150.0 g | Zucker |
1.5 dl | Prosecco |
300.0 g | Erdbeeren |
10.0 Zweige | Basilikum |
1.0 | Eiweiss |
0.0 | Zitronensaft |