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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdbeer-Basilikum-Sorbet

Auch wenn das Sorbet durch das Basilikum nicht knallrot ist, so verleiht ihm dieses doch den aussergewöhnlichen Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 43.0
Eiweiss 2.0
Fett 0.0
kKalorien 210.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne den Zucker mit Prosecco, Wein oder Wasser aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Zuckersirup in der Pfanne lauwarm abkühlen lassen.
2
Die Erdbeeren rüsten und grob würfeln. Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden.
3
Mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine Erdbeeren, Basilikum, Zuckersirup, Eiweiss und Zitronensaft fein pürieren. Die Masse in eine Schüssel füllen. Etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei häufig umrühren; am besten mit dem Stabmixer, dann wird das Sorbet schön cremig, oder man lässt die Masse in der Eismaschine gefrieren.
4
Das Sorbet vor dem Servieren etwa 5 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen, dann in Dessertschalen oder Gläsern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
150.0 gZucker
1.5 dlProsecco
300.0 gErdbeeren
10.0 ZweigeBasilikum
1.0Eiweiss
0.0Zitronensaft

Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Sommer