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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdbeer-Basilikum-Sorbet

Auch wenn das Sorbet durch das Basilikum nicht knallrot ist, so verleiht ihm dieses doch den aussergewöhnlichen Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate43.0
Eiweiss2.0
Fett0.0
kKalorien210.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne den Zucker mit Prosecco, Wein oder Wasser aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Zuckersirup in der Pfanne lauwarm abkühlen lassen.
2
Die Erdbeeren rüsten und grob würfeln. Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden.
3
Mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine Erdbeeren, Basilikum, Zuckersirup, Eiweiss und Zitronensaft fein pürieren. Die Masse in eine Schüssel füllen. Etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei häufig umrühren; am besten mit dem Stabmixer, dann wird das Sorbet schön cremig, oder man lässt die Masse in der Eismaschine gefrieren.
4
Das Sorbet vor dem Servieren etwa 5 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen, dann in Dessertschalen oder Gläsern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
150 GrammZucker
1.5 DeziliterProsecco trockener Weisswein oder Wasser
300 GrammErdbeeren
10 ZweigeBasilikum
1Eiweiss
Zitronensaft 1-2Teelöffel (die Menge hängt davon ab, ob Wein (weniger) oder Wasser (mehr) für den Sirup verwende


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Sommer