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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Erdbeer-Basilikum-Salat auf Rohschinken

Diese Vorspeise ist schnell zubereitet und besticht durch ihre vielfältigen geschmacklichen Komponenten: salziger Rohschinken, süsse Erdbeeren und frischer Basilikum.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8 g
Fett9 g
Kohlenhydrate8 g
kKalorien152

Zubereiten


1
Die Erdbeeren rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.
2
In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Ahornsirup oder Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit einer Gabel nach und nach zu einer sämigen Sauce unterschlagen.
3
Die Erdbeeren und das Basilikum mit der Sauce mischen und kurz ziehen lassen.
4
Den Rohschinken auf 4 Tellern auslegen. Die Erdbeeren darauf verteilen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
400 gErdbeeren
1 BundBasilikum
1 EsslöffelZitronensaft
½ TeelöffelAhornsirup oder flüssiger Honig (z. B. Akazienhonig)
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl
ca. 100g Rohschinken
in dünneTranchen geschnitten


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