detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdbeer-Bananen-Creme mit Joghurt

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 32.0
Eiweiss 7.0
Fett 17.0
kKalorien 311.0

Zubereiten


1
Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, dann die Stielansätze entfernen. 1/3 der Beeren beiseitelegen. Die restlichen Früchte halbieren und in einen hohen Becher geben. Den Zitronensaft, den Zucker und den Vanillezucker beifügen (A).
2
2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden (B) und zu den Erdbeeren im Becher geben.
3
Die Früchte im Becher mit dem Stabmixer fein pürieren (C). In eine kleine Schüssel geben und den Joghurt untermischen. In einer zweiten Schüssel oder im Mixbecher den Rahm steif schlagen und ebenfalls unter die Creme ziehen.
4
Die dritte Banane schälen und mit den beiseitegelegten Erdbeeren klein würfeln (D). 2 Blättchen Zitronenmelisse fein hacken. Alles unter die Creme mischen. Diese bis zum Servieren kühl stellen.
5
Die Erdbeer-Bananen-Creme in hohen Gläsern oder Dessertschalen anrichten und mit den restlichen Zitronenmelissenblättchen garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
250.0 gErdbeeren
1.0 EsslöffelZitronensaft
1.0 EsslöffelZucker
1.0 PäckliVanillezucker
3.0 StückBananen
150.0 gNaturejoghurt
0.5 dlRahm
4.0 BlattZitronenmelisse

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Frühling

Das könnte sie ebenfalls interessieren