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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Erbsensalat Gärtnerinnenart

Der Hauptbestandteil dieses Salates bilden die Erbsen. Sie werden von Speck und vielen feinen Gewürzen begleitet.

Nährwerte

Pro Portion
23gE
25gF
15gK
396kK

Zubereiten


1
Reichlich Wasser aufkochen. Den Zucker sowie die noch gefrorenen Erbsen hineingeben und 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle die Erbsen herausheben, in ein Sieb geben, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Die Eier ins heisse Wasser von den Erbsen geben, dieses nochmals aufkochen und dann die Eier bei kleiner Hitze 8 Minuten hart kochen. Abschütten und gründlich kalt abschrecken.
3
Während die Eier kochen, die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse fein hacken und für das Dressing beiseitestellen. Das schöne Grün in feine Ringe schneiden. Die Radieschen ebenfalls rüsten und in Scheiben schneiden. Vom Kopfsalat die äusseren kräftig grünen Blätter entfernen; sie werden nicht verwendet. Die restlichen Kopfsalatblätter auslösen, kalt abspülen und trockenschleudern. In gut 1 cm breite Streifen schneiden.
4
Den Bratspeck in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne bei Mittelhitze langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Für das Dressing Essig, Senf, sauren Halbrahm oder Joghurt sowie Salz und Pfeffer mit einem Schwingbesen verrühren. Dann langsam das Öl dazuschlagen, sodass eine sämige Sauce entsteht. Den Estragon fein hacken und mit den beiseitegestellten gehackten Zwiebeln beifügen. Zuletzt die Erbsen untermischen.
6
Die Eier schälen und vierteln.
7
Unmittelbar vor dem Servieren die Radieschen, das Zwiebelgrün, 1?2 des gebratenen Specks sowie die Kopfsalatstreifen zu den Erbsen geben und alles mischen. In tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Speck bestreuen und mit den Eivierteln garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Mahlzeit
1?2 TeelöfelZucker
500 gtiefgekühlte Erbsen
4Eier
2 kleineFrühlingszwiebeln
1 BundRadieschen
1 kleinerKopfsalat
150 gmagere Bratspecktranchen
Dressing:
4 EsslöfelEstragon- oder Weissweinessig
1 EsslöfelSenf
1 Esslöfelsaurer Halbrahm oder griechischer Joghurt nature
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 EsslöfelRaps- oder Sonnenblumenöl
1?2 BundEstragon

Schlagwörter

Salate
Frühling