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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Entrecôte «Café de Paris»

«Café de Paris»-Buttersauce – mehr braucht es nicht zum perfekten Entrecôte-Genuss.

Nährwerte

Zubereiten


1
Alle Kräuterblätter von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken.
2
Die Butter kräftig durchrühren, bis sie sehr weich ist. Die gehackten Kräuter beifügen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Senf, den Curry, den Pfeffer, die Zitronenschale, den Zitronensaft, die Worcestershiresauce und den Cognac kräftig unterrühren. Die Butter mit Salz abschmecken.
3
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
4
Die Entrecôtes doubles beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundherum und auch an den Enden je nach Dicke der Fleischstücke insgesamt 3–4 Minuten kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 1 Stunde (saignant) bis 1½ Stunden (medium, rosa) nachgaren lassen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren die Ofentemperatur auf 230 Grad erhöhen und die Entrecôtes doubles in aufsteigender Hitze 5 Minuten Temperatur annehmen lassen.
6
Gleichzeitig die Kräuterbutter in eine Pfanne geben und langsam erwärmen, bis sie leicht schäumt. Den Rahm dazurühren.
7
Die Entrecôtes doubles quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden, auf die Platte zurückgeben und mit der Buttersauce umgiessen.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
Café-de-Paris-Butter:
1.5 BundPetersilie glattblättrig
je 4Zweige Thymian, Majoran, Basilikum und Liebstöckel
1 ZweigRosmarin
4 BlätterSalbei
150 GrammButter weich, gesalzen
1Knoblauchzehe
1 TeelöffelSenf scharf
1 TeelöffelCurrypulver mild
6 Umdrehungenschwarzer Pfeffer aus der Mühle
abgeriebene Schalevon ½ Zitrone
1 TeelöffelZitronensaft
0.5 TeelöffelWorcestershiresauce
1 TeelöffelCognac
Salz
Fleisch:
2 Entrecôtedoubles, ohne Fettdeckel, je 300–350 g schwer
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
50 MilliliterRahm


Schlagwörter

Braten & grosse Fleischstücke