
Zeitaufwand
- 43 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 33 g |
g | 36 |
Kohlenhydrate; | 56 g |
kKalorien | 690 |
Zubereiten
1 | Den Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon zusammen mit Harissa aufkochen und über den Couscous giessen. Alles mischen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. |
2 | Inzwischen mit einem scharfen Messer von den Orangen die Schale mitsamt weisser Haut grosszügig abschälen. Die Früchte in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Die Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Den Rucola grob hacken. |
3 | Die Entenbrüste mitsamt Haut in etwa 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Würfel auf 4 Holzspiesse spiessen, dabei darauf achten, dass sie alle mit der Hautseite auf der gleichen Seite liegen, sodass sie später beim Braten schön knusprig werden. |
4 | Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. ½ des Thymians über die Spiesse streuen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Spiesse mit der Hautseite in die Pfanne legen und im eigenen Fett 2?2½ Minuten braten, dann wenden und je nach gewünschter Garstufe weitere 2–3 Minuten fertigbraten. |
6 | Inzwischen den Couscous mit dem Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen, Datteln und Rucola untermischen und wenn nötig nachwürzen. |
7 | Den restlichen Thymian über die Spiesse verteilen. Die Spiesse mit dem Couscous-Salat anrichten, den Feta mit den Fingern darüber bröseln und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
150 Gramm | Couscous |
1.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Teelöffel | Harissa |
2 Orangen | gross |
6 | Datteln |
100 Gramm | Rucola |
3 Entenbrüste | mit Haut |
4 Zweige | Thymian |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
3−4 Esslöffel | Apfelessig |
4 Esslöffel | Olivenöl |
100 Gramm | Feta |