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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Englischer Sommerpudding

Eine süsse Kostprobe aus der englischen Küche: Dieser Sommerpudding ist nicht nur einfach gut, sondern auch einfach herzustellen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 42.0
Eiweiss 5.0
Fett 3.0
kKalorien 214.0

Zubereiten


1
Eine Schüssel von etwa 1,3 Liter Inhalt dünn mit Öl auspinseln, dann mit Klarsichtfolie auslegen.
2
Die Brotscheiben entrinden. Die Schüssel damit satt und vor allem lückenlos, fast überlappend, auslegen. Das ist wichtig, weil sonst Beerensaft ausfliessen kann; wenn nötig die Brotscheiben zurechtschneiden und in der Schüssel gut aneinanderdrücken.
3
In einer Pfanne die Beeren mit dem Vanillezucker und dem Zucker sorgfältig mischen und langsam aufkochen lassen. Dann etwa 2 Minuten leise kochen lassen; die Beeren sollen nicht zerplatzen. Vom Feuer nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
4
Die Beeren in die ausgelegte Schüssel füllen. Die Oberfläche ebenfalls satt und lückenlos mit Brotscheiben belegen. Dann mit Klarsichtfolie abdecken. Den Beerenpudding mit etwa 3 Kilo Gewicht beschweren (z. B. einen Teller oder eine kleinere Pfanne auf den Pudding setzen und mit Konservendosen usw. zusätzlich Gewicht geben). Den Beerenpudding mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
5
Zum Servieren den Beerenpudding auf eine Platte stürzen und die Klarsichtfolie entfernen. Nach Belieben mit Beeren garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6–8 Portionen
10.0 ScheibenToastbrot
600.0 gHimbeeren
500.0 gBeeren
1.0 PäckliVanillezucker
140.0 gZucker

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Herbst
Sommer