
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 32.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 374.0 |
Zubereiten
1 | In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Die Zitronenschale dazureiben und den Zitronensaft beifügen. |
2 | Eine Carréform von 25 x 25 cm oder eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. |
3 | Die Petits Beurres in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder dem Fleischklopfer sehr fein zerbröseln. In eine Schüssel geben. Die Butter-Zitronen-Mischung beifügen und alles gut mischen. Auf den Boden der vorbereiteten Form geben und satt zusammendrücken. 30 Minuten kühl stellen. |
4 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
5 | Den Doppelrahmfrischkäse, den Rahmquark, den Vanillezucker und den Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Mehl darübersieben und untermischen. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. |
6 | Die Erdbeerkonfitüre leicht erwärmen und glatt rühren. Löffelweise auf der Quarkmasse verteilen, dann mit einem spitzen Messer die Konfitüre durch die Quarkmasse ziehen. |
7 | Den Cheesecake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann vor dem Geniessen mindestens 4 Stunden kalt stellen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
75 Gramm | Butter |
1 Zitrone | abgeriebene Schale |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
200 Gramm | Petits Beurres |
400 Gramm | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
450 Gramm | Rahmquark |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
100 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Erdbeerkonfitüre mit möglichst viel Fruchtanteil |