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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • VORBEREITUNGSZEIT20 Minuten
  • KOCH-/BACKZEIT45−50 Minuten

Englischer Apfelkuchen

Luftig, weich und voller Geschmack: die englische Variante des beliebten Apfelkuchens.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4g
Fett12g
Kohlenhydrate35g
kK269

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer rechteckigen Browniesform von etwa 23 x 23 cm oder eine Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Papier und Rand bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in ½cm dünne Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
3
Die weiche Butter, den Zucker, die Eier, die Vanille, das Mehl und das Backpulver mit dem Handrührgerät kurz zu einer glatten Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Apfelschnitze darauf verteilen und mit dem groben Rohrzucker bestreuen.
4
Den Apfelkuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 45?50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter oder einer Platte abkühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16 Würfel oder 12 Kuchenstücke
500 GrammÄpfel
Saft von½ Zitrone
200 GrammButter weich
200 GrammZucker
4Eier
1 TeelöffelVanillepulver oder 1½ Teelöffel
350 GrammMehl
1 PäckchenBackpulver
4 Esslöffelgrober Roh-Rohrzucker

Vanillepaste

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