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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Endiviensalat mit Feta und Wassermelone

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss8.0
Fett19.0
kKalorien255.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Den Feta in Scheiben schneiden und auf einem Teller auslegen.
2
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Diese Zutaten mit dem Thymian und dem Olivenöl mischen. Über den Feta verteilen und kurz ziehen lassen.
3
Inzwischen den Endiviensalat rüsten, kurz waschen und trockenschleudern. In etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Das Wassermelonenfleisch aus der Schale schneiden und die Kerne entfernen. Die Melone in etwa ½ cm dicke, nicht zu kleine Scheiben schneiden. 4 Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen gut verrühren. 5 Zum Anrichten den Endiviensalat mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die Wassermelone mit wenig Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit dem marinierten Feta auf dem Salat verteilen und diesen sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
150 GrammFeta
1Peperoncino
0.5 BundPetersilie glattblättrig
0.5 TeelöffelThymianblättchen abgezupft
2 EsslöffelOlivenöl
0.5Endivie
900 GrammWassermelone
Sauce
2 EsslöffelZitronensaft
1 EsslöffelGemüsebouillon ersatzweise Wasser
1 PriseZucker
Salz,Pfeffer
3 EsslöffelOlivenöl
ZumAnrichten
Fleur deSel
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Picknick
Salate
Herbst
Sommer